domingo, 15 de noviembre de 2015

ALCACHOFAS A LA NAVARRA

ALCACHOFAS A LA NAVARRA




INGREDIENTES


  • ALCACHOFAS FRESCAS                              1 lilo
  • ALCACHOFAS CONGELADAS                  500grs.
  • AJOS                                                            2 dientes
  • BACÓN                                                             50grs
  • JAMÓN                                                            25grs
  • LIMÓN                                                             1und.
  • ACEITE, HARINA, AGUA Y SAL                   C.S.

ELABORACIÓN

- LIMPIAR LAS ALCACHOFAS QUITANDO LAS HOJAS EXTERNAS Y LA PUNTA, FROTÁNDOLAS CON LIMÓN Y PARTIRLAS EN MITADES.

- HACER UN CALDO BLANCO (LIMÓN,HARINA Y AGUA) AÑADIR LAS ALCACHOFAS CUANDO ROMPAN A HERVIR EL CALDO BLANCO. SACARLAS UNA VEZ COCIDAS.

- EN UN RONDÓN AÑADIR EL AJO, EL BACON Y EL JAMÓN CON ACEITE Y REHOGAR. LIGAR CON HARINA Y MOJAR CON FONDO BLANCO.

- UNA VEZ HERVIDA LA SALSA, AÑADIRLE LAS ALCACHOFAS  RECTIFICAR DE SAL


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