INGREDIENTES PARA 5 RACIONES
BACALAO 1 kgr.
ACEITE DE OLIVA 1/5 litro
AJO 3 dientes
GUINDILLA 1 und.
ELABORACIÓN
- REMOJAR EL BACALAO DURANTE 48 HORAS CAMBIANDO EL AGUA CADA 8 HORAS.
- SE COMPRUEBA SI EL PUNTO DE SAL ES CORRECTO Y SI ES ASÍ SE COMIENZA LA ELABORACIÓN.
- PRIMERO SE QUITAN LAS ESCAMAS.
- SE COLOCA UNA CAZUELA DE BARRO CON ACEITE DE OLIVA Y LOS AJOS EN LAMINAS Y UNA VEZ DORADOS ESTOS, SE RESERVA Y SE DEJA ENFRIAR EL ACEITE UN POCO.
- CON EL ACEITE TEMPLADO, COLOCAMOS EL BACALAO EN LA CAZUELA DE BARRO ( CON LA PIEL HACIA ABAJO) Y LO COCEMOS LIGERAMENTE SIN QUE LLEGUE A HERVIR.
- RETIRAMOS LA CAZUELA DEL FUEGO Y QUITAMOS PARTE DEL ACEITE.
- DAMOS LA VUELTA AL BACALAO( CON LA PIEL HACIA ARRIBA).
- LIGAMOS LA SALSA MOVIENDO LA CAZUELA( movimientos circulares y de vaivén).
- VAMOS AÑADIENDO EL ACEITE RESTANTE HASTA LIGAR TODA LA SALSA.
- DECORAMOS CON LOS AJOS FILETEADOS Y LA GUINDILLA CORTADA EN RODAJAS.
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