domingo, 8 de diciembre de 2013

BACALAO AL PIL PIL

INGREDIENTES PARA 5 RACIONES
 
 
BACALAO       1 kgr.
 
ACEITE DE OLIVA      1/5 litro
 
AJO     3 dientes
 
GUINDILLA   1 und.
 
 
ELABORACIÓN
 
  • REMOJAR EL BACALAO DURANTE 48 HORAS CAMBIANDO EL AGUA CADA 8 HORAS.
  • SE COMPRUEBA SI EL PUNTO DE SAL ES CORRECTO Y SI ES ASÍ SE COMIENZA LA ELABORACIÓN.
  • PRIMERO SE QUITAN LAS ESCAMAS.
  • SE COLOCA UNA CAZUELA DE BARRO CON ACEITE DE OLIVA Y LOS AJOS EN LAMINAS Y UNA VEZ DORADOS ESTOS, SE RESERVA Y SE DEJA ENFRIAR EL ACEITE UN POCO.
  • CON EL ACEITE TEMPLADO, COLOCAMOS EL BACALAO EN LA CAZUELA DE BARRO ( CON LA PIEL HACIA ABAJO) Y LO COCEMOS LIGERAMENTE SIN QUE LLEGUE A HERVIR.
  • RETIRAMOS LA CAZUELA DEL FUEGO Y QUITAMOS PARTE DEL ACEITE.
  • DAMOS LA VUELTA AL BACALAO( CON LA PIEL HACIA ARRIBA).
  • LIGAMOS LA SALSA MOVIENDO LA CAZUELA( movimientos circulares y de vaivén).
  • VAMOS AÑADIENDO EL ACEITE RESTANTE HASTA LIGAR  TODA LA SALSA.
  • DECORAMOS CON LOS AJOS FILETEADOS Y LA GUINDILLA CORTADA EN RODAJAS.


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