lunes, 4 de noviembre de 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES

 
 
 
 
INGREDIENTES PARA 10 RACIONES.
 
 
 
CHAMPIÑONES   1kgr.
 
 
MANTEQUILLA    120grs.
 
HARINA     120grs.
 
LECHE        2 litros.
 
YEMA DE HUEVO       4 und.
 
NATA LIQUIDA   4 dl.
 
LIMONES      2 und.
 
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
 
NUEZ MOSCADA
 
SAL
 
 
 
ELABORACIÓN.
 
 

  • LIMPIAR  Y LAVAR LOS CHAMPIÑONES EN AGUA CON ZUMO DE LIMÓN, ESCURRIRLOS Y PONERLOS A COCER CON 2 LITROS DE AGUA, SAL, PIMIENTA Y ZUMO DE LIMÓN.
  • HACER UN ROUX CON LA MANTEQUILLA Y LA HARINA, DEJÁNDOLO REHOGAR TRES O CUATRO MINUTOS.
  • RETIRAR DEL FUEGO Y CUANDO SE HAYA ENFRIADO AÑADIRLE LA LECHE HIRVIENDO Y EL CALDO (1litro) DE COCER LOS CHAMPIÑONES.
  • HERVIR CINCO O SEIS MINUTOS Y SAZONAR.
  • APARTE,BATIR LAS YEMAS Y AGREGAR LA NATA LIQUIDA Y UNA VEZ QUE LA CREMA ESTA FUERA DEL FUEGO, AÑADÍRSELO BATIENDO.
  • COMO GUARNICIÓN PUEDE LLEVAR CHAMPIÑONES PICADOS O TROCEADOS O A GUSTO DE CADA UNO.
 


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