domingo, 3 de noviembre de 2013

ARROZ CON MEJILLONES Y CHIRLAS

 
 
INGREDIENTES PARA 10 RACIONES
 
ARROZ     1kgr.
 
MEJILLONES       1kgr.
 
CHIRLAS  600gr.
 
AJOS   2 dientes
 
ZANAHORIAS     150gr.
 
VAINAS     150gr.
 
CEBOLLA         200gr.
 
PEREJIL      C.S.
 
SALSA DE TOMATE    C.S.
 
LIMÓN 1/2 unidad.
 
FUMET      3litros+-
 
 
ELABORACIÓN.
 
 
  • PREPARAR LAS ZANAHORIAS Y LAS VAINAS CORTADAS EN JULIANA Y HERVILAS CON AGUA Y SAL HASTA QUE ESTÉN CASI HECHOS.
  • PONER EN UNA PAELLERA LOS AJOS CON UN POCO DE ACEITE, DORARLOS LIGERAMENTE Y AÑADIR EL ARROZ.
  • REHOGAR Y AÑADIR EL FUMET CALIENTE, LAS VERDURAS HERVIDAS, LOS MEJILLONES Y LAS CHIRLAS BIEN LIMPIAS.
  • CUÁNDO EMPIECE A HERVIR, AÑADIR POCO A POCO LA SALSA DE TOMATE, EXPRIMIR EL MEDIO LIMÓN ENCIMA, SAZONAR Y DEJAR QUE SE HAGA EN EL HORNO DURANTE 20´ A 200º.
  • AL SACARLO DEL HORNO ESPOLVOREAR CON PEREJIL PICADO SI SE DESEA


No hay comentarios:

Publicar un comentario