ALCACHOFAS A LA NAVARRA
INGREDIENTES ( para 10 personas)
ALCACHOFAS FRESCAS 4 kgs.
AJOS 2 dientes
BACON 200grs
JAMON 100grs.
LIMON 1und
ACEITE C.S.
HARINA C.S.
AGUA Y SAL.
ELABORACIÓN.
- LIMPIAR LAS ALCACHOFAS QUITANDO LAS HOJAS EXTERNAS Y LA PUNTA, FROTÁNDOLAS CON LIMÓN Y PARTIDAS EN MITADES.
- HACER UN CALDO BLANCO ( limón,harina y agua) Y AÑADIR LAS ALCACHOFAS CUANDO ROMPA A HERVIR EL CALDO BLANCO.
- EN UNA SARTÉN AÑADIR EL AJO, EL BOCÓN Y EL JAMÓN CON UN POCO DE ACEITA Y REHOGAR. LIGAR CON HARINA Y MOJAR CON FONDO BLANCO.
- UNA VEZ HERVIDA LA SALSA, AÑADIRLE LAS ALCACHOFAS Y RECTIFICAR DE SAL
INGREDIENTES ( para 10 personas)
ALCACHOFAS FRESCAS 4 kgs.
AJOS 2 dientes
BACON 200grs
JAMON 100grs.
LIMON 1und
ACEITE C.S.
HARINA C.S.
AGUA Y SAL.
ELABORACIÓN.
- LIMPIAR LAS ALCACHOFAS QUITANDO LAS HOJAS EXTERNAS Y LA PUNTA, FROTÁNDOLAS CON LIMÓN Y PARTIDAS EN MITADES.
- HACER UN CALDO BLANCO ( limón,harina y agua) Y AÑADIR LAS ALCACHOFAS CUANDO ROMPA A HERVIR EL CALDO BLANCO.
- EN UNA SARTÉN AÑADIR EL AJO, EL BOCÓN Y EL JAMÓN CON UN POCO DE ACEITA Y REHOGAR. LIGAR CON HARINA Y MOJAR CON FONDO BLANCO.
- UNA VEZ HERVIDA LA SALSA, AÑADIRLE LAS ALCACHOFAS Y RECTIFICAR DE SAL
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