viernes, 1 de noviembre de 2013

ALCACHOFAS A LA NAVARRA

ALCACHOFAS A LA NAVARRA

INGREDIENTES ( para 10 personas)

ALCACHOFAS FRESCAS            4 kgs.

AJOS                                           2 dientes

BACON                                         200grs

JAMON                                         100grs.

LIMON                                             1und

ACEITE                                              C.S.

HARINA                                             C.S.

AGUA Y SAL.


ELABORACIÓN.


- LIMPIAR LAS ALCACHOFAS QUITANDO LAS HOJAS EXTERNAS Y LA PUNTA, FROTÁNDOLAS CON LIMÓN Y PARTIDAS EN MITADES.

- HACER UN CALDO BLANCO ( limón,harina y agua) Y AÑADIR LAS ALCACHOFAS CUANDO ROMPA  A HERVIR EL CALDO BLANCO.

- EN UNA SARTÉN AÑADIR EL AJO, EL BOCÓN Y EL JAMÓN CON UN POCO DE ACEITA Y REHOGAR. LIGAR CON HARINA Y MOJAR CON FONDO BLANCO.

- UNA VEZ HERVIDA LA SALSA, AÑADIRLE LAS ALCACHOFAS Y RECTIFICAR DE SAL    

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